ОАО "Птицефабрика Интинская" в новом году будет выпускать сырокопченую оленину, полуфабрикаты, стейки, колбасу, пельмени и тушенку. Кроме того, "Интинская" планирует удвоить выпуск пим из оленьего меха. Об этом Финно-угорскому порталу (http://finnougr.ru) рассказала генеральный директор ОАО "Птицефабрика Интинская" Лидия Гальчук.
Сейчас предприятие занимается подготовкой проекта по техническому перевооружению: в скором времени там появится новый цех по переработке оленины, с конвейера которого будут выходить, в том числе, и деликатесы.
Появится на предприятии и убойный пункт. Сегодня на "Интинской" ведутся проектные работы, заключаются договоры по поставке оборудования с финской фирмой "Кометес". В 2011-м, по словам Л. Гальчук, оленей будут забивать по технологии и в соответствии с требованием Евросоюза. Кроме того, появление цеха поспособствует увеличению количества рабочих мест на предприятии. Стоимость убойного цеха - 1 миллион евро из кредитного ресурса "Интинской".
Еще один объект производства, который до 2012 года появится на птицефабрике - пункт по переработке отходов оленеводства. Из них на предприятии будут изготавливать костную муку и корм для птиц.
Расширится на "птицефабрике" и меховое производство. Ежемесячный план в 70 пар пим удвоят. Планируется, что сырье для этого будет закупаться и в хозяйствах соседнего, Усинского района.