Создается информационный банк данных об эмитентах Республики Коми

Создается информационный банк данных об эмитентах Республики Коми
Создается информационный банк данных об эмитентах Республики Коми
logo
Коми республиканская комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Главе Республики Коми (РКЦБ) и ООО "Информационный центр "ИФК-персонал" приступили к созданию информационного банка данных об эмитентах республики. Об этом "Комиинформу" сообщили в РКЦБ.

В целях повышения уровня информационной открытости фондового рынка и более эффективного привлечения инвестиций на предприятия Коми, в ноябре прошлого года Глава РК Юрий Спиридонов подписал указ "О создании информационной системы на рынке ценных бумаг в РК". В соответствии с указом, при РКЦБ было аккредитовано ООО "ИФК-персонал", которое и будет в общедоступном и индивидуальном порядке информировать заинтересованных лиц о деятельности эмитентов Республики Коми, их инвестиционных возможностях и перспективах, осуществлять предоставление информации об эмитентах, обязательной к раскрытию в соответствии с российским законодательством.

В связи с этим РКЦБ предлагает всем эмитентам Республики Коми принять активное участие в формировании информационного банка данных. Для этого в РКЦБ необходимо представить информацию о выпущенных ценных бумагах, существующих филиалах, финансово-хозяйственной деятельности по стандартам, утвержденным постановлениями Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку России.