За счет увеличения налоговых поступлений удалось сократить задолженность по зарплате бюджетникам Эжвинского района

За счет увеличения налоговых поступлений удалось сократить задолженность по зарплате бюджетникам Эжвинского района
За счет увеличения налоговых поступлений удалось сократить задолженность по зарплате бюджетникам Эжвинского района
logo
За четыре месяца 1999 года собственные доходы бюджета муниципального образования "Эжвинский район" составили 41 991 тысяча рублей (120,8 процента к плану первого полугодия 1999 года). Об этом "Комиинформу" сообщила исполняющая обязанности заведующего финансовым отделом МО Нина Тырина.

Взаимозачеты составили всего лишь 18,2 процента от общей суммы доходов. Превышение плана стало возможным, в основном, за счет увеличения налоговых поступлений. Так, поступившая сумма налога на прибыль в 3,5 раза превысила запланированную, увеличился также сбор налогов на единый вмененный доход и на содержание жилфонда.

Одна из причин роста налоговых платежей - увеличение объемов производства одного из основных налогоплательщиков Эжвинского района - ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс", отметила Н.Тырина. По договоренности с администрацией района предприятие досрочно уплатило налог на прибыль за первый квартал.

Все эти обстоятельства позволили уменьшить задолженность по зарплате с 7 948 тысяч рублей на начало года до 1 229 тысяч рублей на 1 мая, сообщила заместитель заведующего. В целом план по расходной части бюджета выполнен на 64,7 процента, в том числе на сто процентов от плана профинансировано здравоохранение, на 86,3 процента - образование, на 71 процент - культурная сфера, на 27 процентов - народное хозяйство, социальное обеспечение - на 17 процентов. За счет увеличения доходной части удалось погасить банковские ссуды прошлых лет в сумме 6,8 млн.рублей и сократить дефицит бюджета, отметила Н.Тырина.

На состоявшемся в пятницу, 14 мая, заседании совета муниципального образования, от председателя бюджетной комиссии депутата Дмитрия Радченко поступило предложение о равномерном исполнении бюджета по всем статьям. Депутаты поддержали это предложение несмотря на возражение главы МО Владимира Ушакова. По его словам, при принятии бюджета оговаривалось, что финансирование должно осуществляться в первую очередь по защищенным статьям.

*** Бюджет Эжвинского района был утвержден с дефицитом в размере 56 921 тысяча рублей. План по доходам составляет 72 622 тысячи рублей, по расходам - 129 543 тысячи рублей.