Лесопромышленникам Коми необходимо координировать свою работу, - первый зам.Главы республики Анатолий Каракчиев

31 октября 2000 года, 17:40 |
Лесопромышленным предприятиям Республики Коми необходимо координировать свою работу. Иначе динамичное развитие лесопромышленного комплекса республики, наметившееся в последние годы, пойдет на убыль. Об этом заявил первый заместитель Главы Коми Анатолий Каракчиев на рабочем совещании во вторник, 31 октября.

В частности, отметил А.Каракчиев, из-за того, что ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" (СЛПК) в начале осени значительно подняло закупочные цены на сырье, практически все деревообрабатывающие предприятия республики работают "с колес". При этом склады самого СЛПК затоварены, и он ограничил прием сырья у леспромхозов. Но, как заметил генеральный директор ОАО "Лесопромышленная группа "Комилес" Владимир Бондаренко, лесозаготовители все равно не реализуют древесину, пытаясь сдать ее СЛПК.

Кроме того, по мнению А.Каракчиева, заготовителям необходимо активнее переходить на новые технологии заготовки древесины, а также искать новые рынки сбыта особенно низкокачественного и мелкотоварного сырья. Помочь им в этом должны созданные в республике в этом году филиал одной из дочерних структур Государственной инвестиционной корпорации "Госинкор" - "Госинкор-Лизинг" и некоммерческое партнерство "Коми лесная биржа". В скором времени в Сыктывкаре на базе ПТУ-20 заработает "Технопарк", с помощью которого лесозаготовители и представители малого бизнеса ознакомятся с современными технологиями лесозаготовки.

Комиинформ, Александр Попов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео