Более чем на 4,5 миллиона рублей оштрафованы оптовые поставщики алкоголя в Коми с начала этого года

31 октября 2000 года, 17:13 |
Более чем на 4,5 миллиона рублей оштрафованы недобросовестные оптовые поставщики алкоголя в Республике Коми с начала этого года. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Однако из-за отсутствия оборотных средств и ликвидного имущества нарушителям пока удалось избежать полной меры наказания, и судебные приставы смогли взыскать с них лишь 1,8 миллиона рублей.

Такие данные прозвучали на заседании межведомственной комиссии по проведению единой госполитики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции РК в Сыктывкаре, 31 октября. По словам членов комиссии, за первые девять месяцев этого года органы госконтроля и надзора в ходе 23 тысяч проверок выявили более 3,5 тысячи нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Чаще всего поставщики алкоголя не соблюдают санитарные нормы и правила маркировки - 423 и 407 нарушений, соответственно. Реже у торговцев обнаруживается неполный пакет документов, не соблюдаются также правила розничной торговли. Председатель комиссии Евгений Трофимов назвал деятельность контролирующих органов в последнее время более плодотворной, однако заметил, что действительно наказанных мало - как среди нарушителей, так и среди органов, которые закрывают глаза на их деятельность.

Комиинформ, Ольга Мамакова

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео