В Республике Коми снижается миграционная убыль

В Республике Коми снижается миграционная убыль
В Республике Коми снижается миграционная убыль
logo
Почти наполовину снизилась миграционная убыль населения в Республике Коми за девять месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если с начала года прибыли в республику более 15 тысяч человек, то покинули ее пределы - более 20 тысяч. Три пятых их них - население трудоспособного возраста, сообщили "Комиинформу" в Государственном комитете РК по статистике. Наибольшая миграционная убыль зафиксирована в Воркуте (2,2 тысячи человек), Инте (одна тысяча), Ухте (0,8 тысячи) и Печоре (0,4 тысячи). Наибольший миграционный обмен происходил с Центральным (23 процента от межрегионального оборота), Волго-Вятским (14 процентов), Уральским (11 процентов) и Северо-Кавказским (десять процентов) районами России.

Половина всех мигрантов покинули Коми по личным мотивам; из-за перемены места работы уезжает 17 процентов, примерно пятая часть людей возвращаются на прежнее место жительства. Вместе с тем с начала года в Коми зарегистрировано 70 вынужденных переселенцев, из них 24 - жители Казахстана, 17 - Чечни, 11 - Таджикистана.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео