В Коми выступают против сокращения льгот жертвам политических репрессий

30 октября 2000 года, 19:20 |
В России не должны сокращаться льготы жертвам политических репрессий. Чтобы предотвратить возможность этого в понедельник, 30 октября, в Сыктывкаре участники встречи, посвященной Дню памяти жертв политических репрессий, обратились за поддержкой к депутату Государственной Думы от Республики Коми Валерию Маркову.

Как сообщил "Комиинформу" руководитель общества "Мемориал", председатель правления республиканского общественного фонда жертв политических репрессий "Покаяние" Михаил Рогачев, сегодня в Коми проживают около шести тысяч реабилитированных жертв политических репрессий. Все они имеют льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, а также на бесплатный проезд в общественном транспорте и первоочередное предоставление путевок на санаторно-курортное лечение.

М.Рогачев представил на встрече также третий том мартиролога "Покаяние", в который вошла хроника политических репрессий на территории Коми, а также статьи и документы, представляющие реальную картину репрессий в 20-х годах. Как отметил М.Рогачев, в скором времени двухтысячный тираж книги будет распределен по учебным заведениям, музеям и библиотекам республики.

Комиинформ, Ольга Палева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео