Лесозаготовители Коми на 15 процентов увеличили объемы вывозки древесины

Лесозаготовители Коми на 15 процентов увеличили объемы вывозки древесины
Лесозаготовители Коми на 15 процентов увеличили объемы вывозки древесины
logo
Лесозаготовители Республики Коми почти на 15 процентов увеличили в этом году объемы вывозки древесины. По прогнозам, в январе-октябре лесозаготовители Коми вывезут с делянок более 4,8 миллиона кубометров древесины, сообщил "Комиинформу" начальник отдела лесозаготовок и лесного хозяйства Министерства лесного комплекса, машиностроения, транспорта и связи РК Федор Чадин.

За десять месяцев 1999 года предприятия республики заготовили и вывезли с делянок около 4,2 миллиона кубометров древесины. В это же время по всей России объемы лесозаготовок, по сравнению с аналогичным показателем 1999 года, сократились на шесть процентов.

Сейчас, по данным Ф.Чадина, лесозаготовительные предприятия, работая на летних и переходных лесосеках, готовятся к предстоящей зиме. На зимние лесосеки планируется перейти к середине ноября. Но прежде - с наступлением заморозков - для вывозки древесины предприятиям необходимо подготовить лесовозные дороги. Пока же основную часть древесины - около 10-12 тысяч кубометров в сутки - заготовители складируют вдоль дорог, создавая так называемые межсезонные запасы. Общий объем этих запасов на сегодня превышает 900 тысяч кубометров.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео