В Ухте предполагается создать колонию для малолетних преступников

30 октября 2000 года, 11:57 |
Колонию для несовершеннолетних на 150 мест предполагается создать в Ухте. На днях эту тему обсудили представители правоохранительных органов Коми на заседании коллегии республиканской прокуратуры.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель начальника Управления исполнения наказаний Минюста РФ по РК Александр Танасов, соответствующие документы отправлены на согласование в Минюст России. В управлении считают, что открытие такой колонии в поселке Бельгоп под Ухтой на базе расформированной воинской части позволит не возводить колонию заново, а только соорудить охранные сооружения и реконструировать ряд объектов для обеспечения жизнедеятельности учреждения.

Кроме того, ежегодно в Ухту из Смоленской и Орловской областей поступают около 400 осужденных для отбывания наказания в колонии особого режима. Отбывать наказание в среднюю полосу России отправляется такое же количество осужденных женщин и малолетних преступников, поскольку в Коми нет условий для их содержания. Отбыв срок, они, как правило, возвращаются в республику. В то же время рецидивисты частично оседают в Ухте, так как социальные связи с малой родины для большинства из них уже потеряны. Открытие колонии для несовершеннолетних позволит уменьшить приток в Коми особо опасных преступников.

Создание колонии позволит создать около 250 рабочих мест. К тому же видеться со своими чадами родители смогут, не выезжая за пределы РК. А.Танасов также заметил, что средства на обустройство колонии будут выделяться только из федерального бюджета.

По словам председателя совета МО "Город Ухта" Татьяны Филипповой, администрация и депутатский корпус города выступают против создания колонии, так как "в Ухте и так есть располагаются пять колоний". Однако, сказала Т.Филиппова, из управления в адрес городских властей пришло письмо, в котором говорится, что решение о создании колонии не требует согласования с органами местного самоуправления. Это, по словам председателя совета МО, противоречит закону о местном самоуправлении. Т.Филиппова также считает, что создание колонии повлечет рост преступности и заболеваемости туберкулезом.

Комиинформ, Андрей Чернуха

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео