Начальник вертолетной площадки в Ижме включен в энциклопедию "Лучшие люди России"

21 сентября 2010 года, 12:50 | Ижемский
Фото КП-Коми
Начальник вертолетной площадки в поселке Ижма Сергей Сотников за многолетнюю верность поставленной профессиональной задаче включен в энциклопедию "Лучшие люди России", сообщили "Комиинформу" в издательстве.

Сергей Михайлович Сотников родом из Башкирии, в авиации с 1978 года. Закончил Егорьевское авиационное училище гражданской авиации. Работал в Печоре техником ГСМ, затем стал начальником ижемского аэропорта.

После его закрытия Сергей Сотников стал начальником вертолетной площадки. Несмотря на то, что вертолетную полосу забросили 12 лет назад, С.Сотников с командой следили за состоянием взлетной полосы, убирали мусор, бревна, вырубали ивняк.

В нужный момент, заброшенная площадка стала необходимой: самолет Ту-154 "Полярный - Москва" совершил на ней аварийную посадку. Никто из 72-х пассажиров не пострадал.

***Ту-154М авиакомпании "Алроса" 7 сентября выполнял рейс  "Полярный" (Якутия) - "Домодедово. На его борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа.

Через три с половиной часа полета, около пяти часов утра, на высоте более 10 тысяч метров в самолете, по предварительным данным, произошел отказ электропитания.

Экипаж произвел вынужденную посадку на заброшенном вертолетном аэродроме села Ижма. Длина взлетной полосы аэропорта составляет 1400 метров, и ее не хватило до полной остановки лайнера, который проехал еще почти 200 метров по лесополосе. Никто из пассажиров не пострадал. Президент России Дмитрий Медведев пообещал представить к государственным наградам летчиков, совершивших эту посадку.

Татьяна Галингер

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео