Жешартские сушилки стали вдвое производительнее

27 октября 2000 года, 12:21 |
Конструкторы ЗАО "Жешартский Экспериментальный Механический Завод" (Усть-Вымский район) совместно с Центральным научно-исследовательским институтом фанеры (Санкт-Петербург) почти вдвое повысили производительность сушилки для шпона собственного изобретения и останавливаться на этом не собираются.

Как сообщил "Комиинформу" директор ЗАО Владимир Шлегель, новая сушилка СРГ-25ПМ, аналогов которой в России нет, сможет обрабатывать до 40 кубометров шпона в смену. А применение системы поперечной, а не продольной циркуляции воздуха позволит повысить качество сушки. Первую такую сушилку приобрело совместное предприятие "Евроойл" (г.Владимир). Окончательно смонтировать и начать опытную эксплуатацию СРГ-25ПМ планируется в ноябре.

Начала работы этой установки ждут и фанерщики из других регионов, в частности, Вологодской области и Республики Татарстан. Устные договоренности о приобретении новых жешартских сушилок с ними уже есть. Кроме того, завод намерен продолжать модернизировать эту модель сушилки для того, чтобы упростить ее обслуживание и ремонт.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ", в 1999 году ЖЭМЗ первым России выпустил сушилку СРГ-25МН, которая и послужила основной для разработки СРГ-25ПМ.

Комиинформ, Александр Попов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео