Муниципалитеты Коми представили свои предложения в Программу модернизации здравоохранения региона

Муниципалитеты Коми представили свои предложения в Программу модернизации здравоохранения региона
Муниципалитеты Коми представили свои предложения в Программу модернизации здравоохранения региона
logo
Руководители управлений здравоохранения муниципалитетов Коми и главные врачи республиканских лечебно-профилактических учреждений представили свои предложения в Программу модернизации здравоохранения республики.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики, предложения каждого муниципалитета и каждого лечебно-профилактического учреждения Коми подверглись подробному обсуждению и экспертизе в минздраве во время серии совещаний комиссии по формированию Программы модернизации здравоохранения.

В процессе обсуждения руководство минздрава, отвечающее за формирование республиканской Программы, учитывало качество и объем работы, проделанной муниципалитетами и республиканскими лечебно-профилактическими учреждениями, а также конкретные особенности реализации программы на местах.

По итогам совещаний, с учетом всех внесенных замечаний и предложений, Министерство здравоохранения республики в ближайшее время представит руководству Коми на рассмотрение проект Программы модернизации здравоохранения региона.

Напомним, в целях решения задач, поставленных председателем правительства Российской Федерации В.В Путиным 20 апреля 2010 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в ходе отчета правительства Российской Федерации о результатах его деятельности за 2009 год, Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования разработало примерную форму Программы модернизации здравоохранения субъекта Российской Федерации.

Программы модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации необходимо представить в минздравсоцразвития России в срок до 1 октября 2010 года.