В Сыктывкаре судебный пристав помог отловить злостного неплательщика алиментов

В Сыктывкаре судебный пристав помог отловить злостного неплательщика алиментов
В Сыктывкаре судебный пристав помог отловить злостного неплательщика алиментов
logo
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Межрайонного отдела по ОУПДС Алексей Торлопов задержал злостного неплательщика алиментов, который уклонялся от уголовного наказания.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении ФССП РФ по Коми, житель Эжвы задолжал своему несовершеннолетнему ребенку более 160 тысяч рублей. В апреле за злостное уклонение от уплаты алиментов он был осужден мировым судом Веждинского судебного участка Эжвинского района по ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорен к исправительным работам сроком на 8 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства. Однако на исправительные работы должник не являлся без уважительных причин, в связи с чем судом в августе было заменено наказание в виде исправительных работ лишением свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный в колонию-поселение обязан следовать самостоятельно в соответствии с предписанием. Однако в установленный срок он не явился за получением предписания, по месту жительства его найти не удалось, поэтому данный гражданин по ходатайству УИК РФ ГУФСИН был объявлен в розыск.

Поскольку злостных должников судебные приставы по ОУПДС часто доставляют на прием к судебным приставам-исполнителям и в суд, то их они, как говорится, знают в лицо. Так и произошло с 37-летним эжвинцем, который ничего не подозревая стоял на остановке и ждал автобуса. Проезжая мимо на служебном автотранспорте, судебный пристав увидел и узнал должника. Зная, что тот находится в розыске, Алексей Торлопов задержал его и передал оперуполномоченным УФСИН по РК. Теперь злостному неплательщику алиментов предстоит провести в местах лишения свободы около трех месяцев, а по окончании срока погасить всю имеющуюся задолженность.