В Коми больше нет Агентства по физкультуре, спорту и туризму

В Коми больше нет Агентства по физкультуре, спорту и туризму
В Коми больше нет Агентства по физкультуре, спорту и туризму
logo

Агентство по физической культуре, спорту и туризму преобразовано в Агентство Коми по физической культуре и спорту. Соответствующее постановление правительства Коми подписал глава республики Вячеслав Гайзер.

Функции по государственному управлению в области туризма и координации деятельности органов исполнительной власти региона в этой сфере указом губернатора переданы Министерству экономического развития Коми, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Напомним, как отметил Вячеслав Гайзер 29 июля в Троицко-Печорске на республиканском совещании по вопросу развития внутреннего и въездного туризма,  передача полномочий позволит рассматривать туризм как существенный ресурс развития территории, источник достижения новых социально-экономических целей. Глава региона также подчеркнул, что создание условий для его развития в регионе - одно из приоритетных направлений экономической политики.

В качестве приоритетных задач отмечены развитие инфраструктуры туризма и связанное с ним увеличение туристского потока в республику. Для этого правительству Коми рекомендовано предпринять ряд мер, в частности: повысить инвестиционную привлекательность туристского комплекса региона, усовершенствовать механизмы взаимодействия с хозяйствующими субъектами по привлечению частных инвестиций (в том числе через институты развития и с помощью инструментов государственно-частного партнерства), разработать механизмы пространственного планирования и научного обоснования развития туризма и создать необходимую кадровую базу.