Комитет лесов Коми пожалуется на недобросовестных арендаторов в природоохранную прокуратуру

Комитет лесов Коми пожалуется на недобросовестных арендаторов в природоохранную прокуратуру
Комитет лесов Коми пожалуется на недобросовестных арендаторов в природоохранную прокуратуру
logo

Впреддверии Дня работников леса, который отмечается в России в третье воскресенье сентября, в Сыктывкаре прошло совместное совещание специалистов, руководителей лесничеств Комитета лесов республики и руководителей хозяйственных структур.

Руководитель Комитета лесов региона Александр Мариев озвучил перед собравшимися итоги пожароопасного сезона-2010. Напомним, минувшим летом в Коми было отмечено 550 лесных пожаров. Это рекордная цифра за последние пять лет.

Директор предприятия "Авиалесоохрана" Владимир Дробахин доложил о том, как в регионе организована работа по обнаружению и тушению пожаров.

Заместитель руководителя Комитета лесов Петр Перчаткин рассказал о выполнении плановых заданий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов.

Так, в частности, на совещании был отмечен низкий уровень качества выполнения арендаторами лесохозяцственных работ, а также низкое качество выполнения отвода и таксации лесосек. Объем отведенного на 2011-2012 лесосечного фонда и площадей под проведение рубок ухода в молодняках составляет менее 50 процентов от плановых показателей. По ряду лесничеств (Усть-Куломское, Айкинское, Троицко-Печорское, Комсомольское, Летское, Сыктывдинское, Сысольское, Ертомское, Койгородское, Локчимское) невыполнение арендаторами соглашений достигает более половины установленного плана.

На совещании было решено направить материалы о систематическом непредоставлении контракторами и арендаторами отчетов об охране, защите и воспроизводстве лесов и невыполнении договорных обязательств в части объемов работ в природоохранную прокуратуру Коми. В адрес арендаторов руководителями лесничеств будут направлены претензионные письма в отношении неисполнения договорных обязательств по договору аренды.