Комитет лесов Коми готов доложить о ликвидации последних пожаров

Комитет лесов Коми готов доложить о ликвидации последних пожаров
Комитет лесов Коми готов доложить о ликвидации последних пожаров
logo

Лесопожарный сезон заканчивается. Последние 8 пожаров локализованы на 133 га. Новых пожаров за последние сутки в Коми не зафиксировано. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель республиканского Комитета лесов Александр Мариев.

По словам руководителя лесного ведомства, сегодня в республике ожидается ликвидация последних пожаров, чему способствуют и погодные условия. С пожарищ снимаются люди и техника.

Всего с начала пожароопасного сезона — 2010 в регионе зарегистрировано 544 пожара на площади 15489 га. Для сравнения, в 2009 году по данным на 24 августа в Коми произошло 82 пожара на площади около 400 га.

"Как руководитель Комитета лесов я удовлетворен взаимодействием всех служб и ведомств, принимавших участие в тушении пожаров, - отметил А. Мариев. - В первую очередь, это специалисты лесничеств, "Авиалесоохраны", сотрудники компаний-арендаторов, представители муниципалитетов. Всего на тушении было задействовано в этом сезоне несколько тысяч человек".

Как подчеркнул А. Мариев, 544 пожара - это рекордная цифра за последнее десятилетие. С 2001 года самыми "урожайными" на лесные пожары были 2001, когда за сезон было зафиксировано 463 лесных пожаров, а также в 2005 — 469 возгорания.