В столице Коми подвели итоги велодня

В столице Коми подвели итоги велодня
В столице Коми подвели итоги велодня
logo
В столице Коми подвели итоги велодня
Фото Центра спортивных мероприятий Сыктывкара.

Велодень прошел в рамках празднований 230-летия Сыктывкара 21 августа.

Как рассказали "Комиинформу" в городском Центре спортивных мероприятий, в велопробеге "Сыктывкару-230", несмотря плохую погоду, приняло участие порядка 150 человек, среди них были как спортсмены, так и любители, в том числе, дети.

По окончании велопробега часть велосипедистов занялась подготовкой к участию в кросс-кантри. Остальные попробовали свои силы в велоконкурсах и эстафетах - слаломе, проезде под перекладиной, переноске предмета с места на место, "узком коридоре", "восьмерке".

Организацией соревнований по кросс-кантри занимался спортивный клуб "Велодрайв", члены которого разметили трассу, которая проходила по нижней части Кировского парка, захватывая овраг. Среди девушек 1 место заняла Александра Хвостикова, 2 место досталось Ольге Петровой. Среди юношей 1 место присуждено Александру Сватковскому, 2 место — Павлу Карзунину, 3 место — Эрику Жилину Среди мужчин лидерами стали Евгений Шеболкин, Андрей Осокин и Дмитрий Константинов. Участник в категории "ветераны" сошел с дистанции.

Пока любители экстремальной езды выявляли сильнейших, жители города, не испугавшиеся холода, могли понаблюдать за тем, как проходят соревнования по скейтбордингу, которые проходили в двух дисциплинах: "game of SKATE" (участники попарно показывали трюки, определяя лучших в паре, лучшие соревновались между собой и так до победителя) и "лучшая дорожка" (каждый участник использовал несколько попыток преодоления препятствий).

Победители соревнований по кросс-кантри и скейтбордингу были поощрены грамотами, медалями и призами.