Сыктывкарские "альтруисты" мечтают создать "Маленький круг большого мира"

Сыктывкарские "альтруисты" мечтают создать "Маленький круг большого мира"
Сыктывкарские "альтруисты" мечтают создать "Маленький круг большого мира"
logo

Проект "Маленький круг большого мира" сыктывкарское общественное движение "Альтруисты" представило на соискание гранта.

Как рассказала "Комиинформу" председатель правления общества Зинаида Бородинова, организация подала заявку на грант в Институт проблем гражданского общества. Итоги конкурса будут известны в начале сентября.

Проект "Маленький круг большого мира" направлен, в основном, на организацию работы с малоимущими гражданами — пенсионерами и инвалидами.

По словам Зинаиды Бородиновой, проектом предусматривается реализация ряда мероприятий, таких, например, как "Онлайн-бабушка", в рамках которого организуются обучающие курсы по работе с компьютером для людей старшего возраста.

"Это позволит немного наладить связь поколений — бабушек и дедушек со своими внуками, которые часами просиживают за компьютером. Во-вторых — сегодня в интернете можно найти много полезной информации, и почему людям в возрасте не должно быть доступа к ней?", - подчеркнула З. Бородинова.

Кроме того, по мнению Зинаиды Бородиновой, реализация проекта позволит активизировать работу клубов по интересам для малоимущих граждан и пенсионеров на общественных началах, в числе которых клуб самодеятельных поэтов "Алый парус", "Театр мод" и другие.

Сумма, которая требуется для реализации проекта, составляет 1,2 миллиона рублей.