Коми получает все больше федеральных средств на строительство спортобъектов

Коми получает все больше федеральных средств на строительство спортобъектов
Коми получает все больше федеральных средств на строительство спортобъектов
logo

Коми получила 168, 44 миллиона рублей на реконструкцию и строительство спортивных объектов.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" руководитель Агентства Коми по физкультуре, спорту и туризму региона Василий Гончаренко, объем выделенных средств этого года в разы превышает предыдущие.

Так, в 2006 году республика получила всего 20 миллионов рублей (на реконструкцию Республиканского лыжного комплекса имени Р.Сметаниной, в 2008 — 17,5 миллионов рублей ( на строительство Детского спортивно-оздоровительного центра в Ижме), в 2009 — 40 миллионов рублей на РЛК. Все средства идут в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-215 годы". Общий объем финансирования за три года составил 77,5 миллиона рублей.

Объем средств, выделенных в этом году, вдвое превышает предыдущие перечисления. Из полученных в июле 168 миллионов рублей 40 миллионов рублей пойдут на реконструкцию РЛК имени Сметаниной, 60 миллионов — на спорткомплекс "Нефтяник" в Ухте, еще 60 миллионов - на строительство крытого катка с искусственным льдом в Сосногорске, 8, 44 миллиона  - на поставку футбольного покрытия в Ухту.

Напомним, на следующий год спортагентство намерено заявиться на участие в программе на сумму 460 миллионов рублей, рассчитывая реально получить 150-200 миллионов рублей.