Сыктывкарцы увидят финскую антрепризу

Сыктывкарцы увидят финскую антрепризу
Сыктывкарцы увидят финскую антрепризу
logo

В столицу Коми приедет театральный коллектив из Финляндии, сообщила директор Государственного театра оперы и балета Валентина Судакова в ходе пресс-конференции сегодня, 16 августа.

Договоренность об этом была достигнута в ходе гастролей театра в Финляндии. По словам руководителя театра, спектакль "Женщина, как замороженное шампанское" был показан на балетном фестивале в городе Савонлинна. "Этот моноспектакль, в котором всего два действующих лица и минимум декораций, является примером современного европейского театрального искусства. В нем совмещается вокал, пластика и инструментальное исполнение", - рассказала она и отметила, что спектакль будет представлен на XXI международном фестивале оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс" ("Сыктывкарская весна") в апреле следующего года.

По словам Валентины Судаковой, в постановке примет участие директор фестиваля в Савонлинна Ханну Хиттенен, вокальную партию исполнит Тарья Пинлайнен, музыку к спектаклю написал современный финский композитор Ханну Салменкиве.