В Сыктывкаре "высадился" Анимационный десант

В Сыктывкаре "высадился" Анимационный десант
В Сыктывкаре "высадился" Анимационный десант
logo

Союз женщин Коми при поддержке депутата Государственного Совета РК Ольги Савастьянова впервые в Сыктывкаре организовал межведомственный Анимационный десант "3 Д"(Дети, Двор, Досуг).

Как рассказала "Комиинформу" менеджер программы проектов Союза женщин РК Светлана Алферова, организаторы надеются, что благодаря "3Д" в каждом дворе города возникнут традиции содержательного и веселого досуга.

Работа десанта началась 5 августа. За неделю с небольшим было проведено три высадки десанта на разных площадках города — на улицах Морозова, Пушкина и на Ручейной.

"С детьми, их родителями и всеми заинтересованными людьми встречаются специалисты четырех учреждений города - Дворца творчества детей, учащейся молодежи, Детской и Юношеской библиотек, Педагогического колледжа им. Куратова, - отметила С. Алферова. - Они предлагают массу интересных программ, игр, конкурсов, викторин, мастер-классов. Помощь в проведении организационных мероприятий в микрорайонах оказывает также Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара".

По словам Светланы Алферовой, по итогам трех выездов охват участников составил около 400 человек и детей и взрослых. Ближайший десант планируется высадить 17 августа, с 11 до 15 часов по ул. Коммунистическая,78, на площадке перед юношеской библиотекой, а также 19 августа — во дворе по улице Морозова, рядом с детским садом № 42.

Запланировано, что высадка Анимационных десантов продлится до середины сентября.