Ситуация с лесными пожарами в Коми вышла из критического уровня

Ситуация с лесными пожарами в Коми вышла из критического уровня
Ситуация с лесными пожарами в Коми вышла из критического уровня
logo

Комиссия правительства Коми по чрезвычайным ситуациям выходит из селекторного режима. Об этом было заявлено во время очередного заседания комиссии сегодня, 14 августа.

Как отмечалось на заседании, несмотря на то, что в республике на конец дня 13 августа было зарегистрировано достаточно большое количество лесных пожаров - 72 на площади 5140 га - ситуация вышла из критического уровня. 42 пожара — локализованы.

По словам заместителя главы региона Ивана Поздеева, уже нет необходимости проводить ежедневные заседания правительственной комиссии по ЧС в селекторном режиме. На особом контроле остается пока четыре района, где сохраняется сложная ситуация по лесным пожарам. Это Корткеросский, Усть-Куломский, Усть-Вымский и Троицко-Печорский районы, руководители которых будут докладывать обстановку ежедневно.

Дальше работа комиссии пойдет в рабочем режиме. Кроме того, по словам Ивана Поздеева, будет проведена проверка всех представленных на оплату документов по работе на тушении пожаров.

"Проверка по федеральным средствам будет тщательная, так, чтобы у нас комар носа не подточил", - подчеркнул Иван Поздеев.