Григорий Чекалин прекратил голодовку

13 августа 2010 года, 15:26 | Ухта

Бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин прекратил голодовку.

Как пояснил "Комиинформу" адвокат Григорий Бураков, такое решение его подзащитный принял по двум причинам.

"Чекалин заявил, что его голодовка никому не интересна. Во-вторых, силы ему еще понадобятся, чтобы продолжить борьбу в суде по двум уголовным делам. Он сказал, что если закончит жизнь от голода, это будет только на руку второй стороне".

Напомним, Григорий Чекалин объявил голодовку 7 августа. 10 августа для него избрали меру пересечения в виде домашнего ареста. Сейчас экс-зампрокурора Ухты живет в квартире родителей жены.

Г.Чекалин обвиняется в том, что в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Антона Коростелева и Алексея Пулялина, обвинявшихся в совершении поджога торгового центра "Пассаж" в Ухте в июле 2005 года, неоднократно сообщал суду о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов дела. В дальнейшем изложенная экс-зампрокурора Ухты информация была признана ложной.

В мае 2010 года Верховный суд РФ признал законным постановление Верховного суда Коми от 24 марта 2010г., отказавшего Г.Чекалину в изменении территориальной подсудности рассматриваемого в отношении него уголовного дела из города Сыктывкара в Ухту. Обвиняемый ходатайствовал о переносе рассмотрения дела в Ухтинский городской суд, то есть по месту проживания большинства свидетелей.

В октябре 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Верховного суда Коми в отношении жителей Ухты А.Коростелева и А.Пулялина, признанных виновными в совершении поджога торгового центра "Пассаж", в результате которого погибли 25 местных жителей. Они приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

5 августа 2010 года Чекалина задержали в рамках расследования нового уголовного дела, возбужденного по заявлению гендиректора ухтинского ООО "СтройРегионСервис" Людмилы Шкрум. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео