Мэр Сыктывкара Роман Зенищев встретился с жильцами многоквартирных домов Лесозавода

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев встретился с жильцами многоквартирных домов Лесозавода
Мэр Сыктывкара Роман Зенищев встретился с жильцами многоквартирных домов Лесозавода
logo

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев встретился с жителями многоквартирных домов микрорайона Лесозавод. Провести встречу жильцов с сотрудниками администрации и представителями управляющей компании, градоначальник предложил жителям дома 39 по улице Серова в ходе выезда в микрорайон в минувшую пятницу, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, на встрече жильцы пожаловались главе администрации на неудовлетворительную, по их мнению, работу управляющей компании "РЭКОН", занимающейся обслуживанием их дома. Стоит отметить, что этот дом постройки 1939 года неблагоустроенный и достаточно ветхий. Дому требуется утепление фундамента, а также ремонт печек. Помимо этого, жильцы жаловались на нерегулярную очистку выгребных ям.

Роман Зенищев поставил представителям обслуживающей компании жесткие сроки, в которые должны быть произведены озвученные жильцами работы, а также завил, что лично проверит их выполнение в конце августа - начале сентября. Что касается выгребных ям, то, по словам представителей "РЭКОНа", их очистка затрудняется тем, что жители выкидывают туда твердые бытовые отходы, откачка которых невозможна. Помимо этого, некоторые жильцы дома имеют многомесячную задолженность за услуги ЖКХ, а в виду того, что "перекидывать" средства с одного объекта на другой запрещается федеральным законодательством, компания не имеет средств на проведение ремонтных работ. 

"Неплатежи действительно огромная проблема для всех без исключения управляющих компаний. Однако это не является поводом для того, чтобы прекращать работу. Если есть вопросы, их надо решать совместно, объяснять людям, чем это может обернуться", - заявил Роман Зенищев.

Кроме того, Роман Зенищев встретился с жильцами домов по улице Корткеросской и Парковой. В ходе беседы также возникали претензии к управляющей компании, которые глава администрации распорядился устранить в кратчайшие сроки.