За сутки в Коми возникло 10 новых лесных пожаров

За сутки в Коми возникло 10 новых лесных пожаров
За сутки в Коми возникло 10 новых лесных пожаров
logo

Несмотря на то, что жара в Коми спала, обстановка по лесным пожарам остается непростой. Об этом заявил заместитель главы республики Иван Поздеев на заседании правительственной комиссии по ЧС сегодня, 13 августа.

С начала пожароопасного периода зафиксировано 494 лесных пожара. По предварительным данным, общая площадь возгораний составила 13331 га. По словам Ивана Поздеева, это рекордная цифра за последние десять лет.

На конец дня 12 августа в республике одновременно действовало 79 пожаров на площади 5800 га, из них 48 - локализованные. Только за минувшие сутки во время проведения авиамониторинга было зафиксировано 10 новых возгораний. Три новых пожара зафиксировано в в Усть-Немском лесничестве Усть-Куломского района на площади 1,31 га, три пожара — в Троицко-Печорском районе (в Комсомольском лесничестве) на площади 0,93 га. Одно крупное возгорание на площади 50 га обнаружено в Сысольском районе, один - в Прилузье (0,2 га) и два пожара на площади 1 га обнаружено в Койгородском районе.

На комиссии отмечалось, что ликвидация локализованных пожаров проходит в сложных условиях, при ветреной погоде есть опасность, что их снова раздует.

"Прогноз на выходные неблагоприятный, хотя и будет пасмурная прохладная погода, но синоптики обещают приход дождей лишь на следующей неделе, - подчеркнул Иван Поздеев, - поэтому, остается надежда только на себя".