В Коми из-за жары худеет форель

В Коми из-за жары худеет форель
В Коми из-за жары худеет форель
logo

В нынешем сезоне производители форели рассчитывали вырастить полуторакилограммовых рыб, однако из-за отсутствия аппетита рыба не набирает и килограмма. Об этом Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) рассказала заместитель председателя кооператива "Комирыба" Татьяна Овсова.

В "Комирыбе" надеются, что жара спадет, и рыба успеет набрать массу. Осталось полтора месяца до того, как кормить рыбу будет непродуктивно - уже из-за холода. Предположительно, в начале октября, когда вода охладится до критической температуры, форель перестанет усваивать корм.

Сейчас на Кажимской ферме продолжают бороться с жарой - воду пытаются охладить и снабжают кислородом. "Температура воды за последние дни упала всего на 1 градус, и этого недостаточно, чтобы рыба начала набирать вес", - рассказала Т. Овсова. Тем не менее, предпринимательница выразила уверенность,  что предприятие сможет обеспечить сыктывкарцев свежей форелью.

Напомним, для форели нужна прохладная, проточная, насыщенная кислородом вода. Из-за аномальной жары кислорода в воде становится меньше. Это может привести к массовой гибели форели: она отказывается от корма. В результате в хозяйствах уменьшается прирост товарной массы рыбы.

 

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео