В Коми ликвидируют последствия аварии на нефтесборных коллекторах

В Коми ликвидируют последствия аварии на нефтесборных коллекторах
В Коми ликвидируют последствия аварии на нефтесборных коллекторах
logo

10 августа в районе III-го моста автодороги Усинск-Харьяга (КЦДНГ-6, ТПП "Усинскнефтегаз") при обследовании нефтесборных коллекторов оператором Евгением Тарлыповым (ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз") был обнаружен выход нефтесодержащей жидкости на поверхность.

Как сообщает пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", причиной инцидента стала внутренняя язвенная коррозия. По естественному уклону жидкость частично попала в реку Колва.

В настоящее время ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" проводятся работы по ликвидации последствий инцидента, в которых задействована необходимая техника: моторная лодка, аэролодка, боновые заграждения, мотопомпы, эскаватор, бульдозер, вакуум-бочка. На реке Колва развернуты 3 рубежа по предотвращению загрязнения.

Участие в ликвидации последствий принимает персонал двух специализированных структур (ООО СПАСФ "Природа" и КЦДНГ-6 ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз"). Также задействована маркшейдерская служба ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" (уточнение площадей и объемов) и ООО "Наука-II (мониторинг)". Совместно с Печорской природоохранной прокуратурой и контролирующими органами будет проведено вертолетное обследование текущего состояния реки Колва.

Как пояснил заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по связям с общественностью Дмитрий Несанелис, в настоящий момент Компания прилагает все возможные усилия для минимизации экологического урона от инцидента.

 

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео