Коми имеет важное значение для всей планеты - полпред Программы развития ООН в РФ Фроде Мауринг

Коми имеет важное значение для всей планеты - полпред Программы развития ООН в РФ Фроде Мауринг
Коми имеет важное значение для всей планеты - полпред Программы развития ООН в РФ Фроде Мауринг
logo
Коми имеет важное значение для всей планеты - полпред Программы развития ООН в РФ Фроде Мауринг
Фото пресс-службы главы РК.

Сегодня, 10 августа, глава Коми Вячеслав Гайзер встретился с полномочным представителем Программы развития ООН в РФ господином Фроде Маурингом.

В республике с 2008 года идет реализация международного проекта по укреплению системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора. Коми является партнером этого проекта.

"Наш совместный проект по укреплению системы особо охраняемых территорий республики и сохранению биоразнообразия лесов в верховьях Печоры успешно реализуется благодаря нашему общему взаимодействию, а также успешной работе вашей структуры. Я лично хорошо знаком с проектом, так как был руководителем рабочей группы по его бизнес-планированию. Я знаю, что бюджет увеличился почти в два раза, за счет того, что проект выиграл конкурс Правительства Германии", - сказал В. Гайзер.

С начала реализации значительные средства по этому проекту вложены в обустройство Печоро-Илычского заповедника и национального парка Югыд Ва, приобретена техника, оборудование, транспортные средства и компьютеры, разработан бизнес-план по развитию туризма в Печоро-Илычском заповеднике, готовится подобный бизнес план для национального парка Югыд Ва.

На базе проекта разработаны конкретные меры мониторинга и предотвращения лесных пожаров, что очень актуально в текущем засушливом году с аномально высокими температурами. Разработаны схемы оптимизации управления особо охраняемыми природными территориями.  

В свою очередь, г-н Ф. Мауринг отметил, что Коми имеет "важное значение для всей планеты", на территории региона располагается большое количество лесов, поэтому вопросы экономики и окружающей среды должны быть связаны между собой. Также Ф. Мауринг подчеркнул, что правительство Коми продемонстрировало политическую решимость провести реструктуризацию системы особо охраняемых природных территорий РК для более эффективного сохранения глобально значимого биоразнообразия. В ближайшее время предстоит решить вопросы, который требует произвести землеотвод и межевание территорий заповедника и национального парка для того, чтобы закрепить их в собственности Коми. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

 

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео