В Коми муниципальная чиновница обвиняется в превышении должностных полномочий

В Коми муниципальная чиновница обвиняется в превышении должностных полномочий
В Коми муниципальная чиновница обвиняется в превышении должностных полномочий
logo

Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения "Микунь" Надежды Соловьевой, обвиняемой в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

Как сообщили "Комиинформу" в СКП, по версии следствия в течение 2005 - 2007 годов по распоряжению главы органа местного самоуправления муниципальные жилые помещения в нарушение закона неоднократно предоставлялись лицам, не являющимся нуждающимися в улучшении жилищных условий и не признанным в установленном порядке малоимущими. Две квартиры в последствии владельцами были приватизированы.

В ходе предварительного следствия установлено шесть фактов незаконного распоряжения жильем. "Преступные действия главы городского поселения, явно выходящие за пределы её полномочий, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, стоящих в очереди на получение жилья по договору социального найма, а также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде причинения имущественного ущерба муниципальному образованию "Усть-Вымский район" на сумму более 1,5 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело направить прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - отметили в СКП.