В Коми с инспекцией приедут чиновники минприроды России

В Коми с инспекцией приедут чиновники минприроды России
В Коми с инспекцией приедут чиновники минприроды России
logo

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел совещание в связи с пожарами в особо охраняемых природных территориях (ООПТ). По результатам совещания принято решение командировать сотрудников руководящего аппарата минприроды России в ООПТ с неблагоприятной пожароопасной ситуацией. В том числе - в Печоро-Илычский заповедник и национальный парк Югыд ва (Республика Коми).

Как сообщает пресс-служба минприроды России, сам Ю.Трутнев 10 августа посетит заповедник Денежкин камень (Свердловская область), где сложилась наиболее сложная экологическая обстановка.

"Нужно присутствовать сейчас в ООПТ, чтобы не только со слов знать, какую поддержку им обеспечить, лично оценить экологический ущерб. Из кабинета этого не видно", - подчеркнул Ю.Трутнев.

Глава минприроды России также поставил задачу совместить эти поездки с дополнительной проверкой водохозяйственного комплекса в связи с маловодьем, возникшем в Европейской части России. Эта профилактическая мера призвана скорректировать задачи по ограничению водопользования в случае сохранения устойчивой сухой погоды.

В настоящее время, несмотря на пониженный уровень воды в крупных водохранилищах, дефицит обеспечения потребностей населения не зафиксирован.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео