Судебные приставы Коми занялись ООО "Севербурсервис"

Судебные приставы Коми занялись ООО "Севербурсервис"
Судебные приставы Коми занялись ООО "Севербурсервис"
logo
В Отделе судебных приставов по Печоре на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении ООО "Севербурсервис", объединяющее более 300 исполнительных производств на общую сумму взыскания около 12 млн. рублей (задолженность по налогам, госпошлине, заработной плате и др.).

Как сообщает УФССП РФ по Коми, в отношении должника судебными приставами были применены необходимые меры принудительного исполнения: наложен арест на денежные средства расчетных счетов организации, на дебиторскую задолженность, мебель, оргтехнику, 16 единиц автотранспорта и т.д. Принадлежащее должнику арестованное имущество в дальнейшем было передано на реализацию.

29 декабря 2009 года определением Арбитражного суда Москвы в отношении ООО "Севербурсервис" введена процедура наблюдения, в связи с чем на основании ст. 96 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям приостановлено (за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения процедуры наблюдения судебных актов).

По состоянию на 6 августа часть арестованного имущества на сумму 370 тыс. рублей реализована, поэтому в ближайшее время денежные средства будут распределены между взыскателями в соответствии со ст. 111 "Очередность удовлетворения требований взыскателей" ФЗ "Об исполнительном производстве" .
***С января по июнь 2010 года на исполнении в отделах судебных приставов республики находилось 4920 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. За этот же период судебными приставами окончено и прекращено 2886 исполнительных производств данной категории, общая сумма взыскания по которым составила около 96 млн. рублей. Органами дознания УФССП по РК проведено 16 доследственных проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которых принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео