Водителям Коми предстоит отказаться от "украшения" номерных знаков

Водителям Коми предстоит отказаться от "украшения" номерных знаков
Водителям Коми предстоит отказаться от "украшения" номерных знаков
logo

Помимо "Сухого закона" 6 августа для всех российских автолюбителей вступают в силу поправки в статью 12.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или "украшают" их посторонними предметами грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев.

Это касается как всевозможных "сеточек" на номерах, так и наклеек, которыми зачастую молодожены заклеивают главные цифры на "железном коне".

"Отныне такие действия приравниваются к тому, что водитель едет без госномеров. Поэтому со вступлением в силу закона автовладельцам надо быть очень внимательными, - отметила инспектор по пропаганде ГИБДД УВД Сыктывкара Вера Хадеева. - Ведь наклейку можно поместить и на стекло. Главное — чтобы было отчетливо видно номера".

***Ч.2 ст. 12.2 " Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков КоАП РФ гласит: управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео