Автолюбителям Коми теперь нельзя пить ни квас, ни кефир

Автолюбителям Коми теперь нельзя пить ни квас, ни кефир
Автолюбителям Коми теперь нельзя пить ни квас, ни кефир
logo

С 6 августа, вступает в силу так называемый "сухой закон" для водителей (ФЗ от 23 июля 2010 года N 169). Теперь автолюбители должны быть абсолютно трезвы, и даже сотая доля промилле в алкотестере дает право инспектору ГИБДД составить административный протокол.

Как разъяснила "Комиинформу" инспектор по пропаганде ГИБДД УВД Сыктывкара Вера Хадеева, перед тем как сесть за руль, сейчас нельзя употреблять даже квас, кефир и алкосодержащие лекарства. В противном случае — лишение прав от 1,5 до 2 лет.

"Сегодня в 12 часов ночи сотрудники ГИБДД выезжали в рейд. Попадались такие случаи, когда алкотестер давал показания 0,15 или 0,02 промилле алкоголя в крови, но даже из-за этих малых цифр мы имеем право привлечь водителя к ответственности. Ведь если водитель пьет квас, то он должен знать, что в нем содержатся малые дозы спирта, это указано на каждой бутылке. А те, кто продают хлебный напиток из бочки, обязаны иметь соответствующие лицензии и документы, - подчеркнула собеседница информагентства.

Дополним, что по закону инспектор обязан брать пробы на алкотестере в присутствии двоих понятых, а сам прибор должен иметь три сертификата, которые вправе потребовать от сотрудника Госавтоинспекции и сами водители.

***Федеральный закон "О безопасности дорожного движения",, согласно которому вводится полный запрет на алкоголь для водителей транспортных средств, был принят Госдумой 2 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля текущего года.

Новый закон отменяет допустимую норму содержания алкоголя в крови. Напомним, что раньше допускалось управление автомобилем при наличии в организме водителя этилового спирта в концентрации, не превышающей 0,3 грамма на литр крови, либо до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео