Еще десять дворов в семи районах Коми обзаведутся детскими площадками

Еще десять дворов в семи районах Коми обзаведутся детскими площадками
Еще десять дворов в семи районах Коми обзаведутся детскими площадками
logo

Десять новых малокомплектных детских площадок в ближайшее время появится в семи районах Коми, часть из них уже отправлена и установлена.

Площадки продолжают возводиться в районах республики в рамках реализации сетевого партийного проекта Коми регионального отделения "Единой России" - "Дворовые площадки".

Как сообщили "Комиинформу" в КРО "ЕР", новые площадки изготовлены Сыктывкарским промышленным комбинатом из деревянных конструкций. "Это малокомплектные площадки, состоящие из домика, песочницы и скамейки. Они полностью готовы к установке", - рассказал руководитель предприятия Евгений Королев.

Две из десяти площадок отправились в село Сторожевск Корткеросского района, две – в поселки Жешарт и Усть-Вымь Усть-Вымского района, две – в деревни Пожег и Ярашъю Усть-Куломского района, один комплект установили в деревне Гурьевка Прилузского района, один – в селе Выльгорт Сыктывдинского района, еще один – в селе Пыёлдино Сысольского района, еще две площадки появятся на территории городского округа "Сыктывкар" во дворе дома № 41 в Дырносе и дома № 4 по улице Рейдовая в Нижнем Чове.

"Это пробная партия подобных площадок, рассчитанных для небольших дворовых территорий. Возможно такие же площадки появятся в других районах Коми", - рассказал руководительКоми регионального исполкома Андрей Самоделкин.