Мефедрон и метилон отныне под запретом - УФСКН РФ по Коми

Мефедрон и метилон отныне под запретом - УФСКН РФ по Коми
Мефедрон и метилон отныне под запретом - УФСКН РФ по Коми
logo

Постановлением правительства Российской Федерации №578 расширен перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России.

Как сообщает УФСКН РФ по Коми, в раздел "Наркотические средства" списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, внесены два новых психоактивных вещества – мефедрон и метилон.

Вводится запрет на их производство, хранение, сбыт, распространение, ввоз и вывоз.

Вещества мефедрон и метилон в последнее время получили широкое распространение в российских регионах, в том числе и в Коми. Рост популярности мефедрона и метилона связан с их легальностью и доступностью. "Легальные наркотики" реализовались в розничной торговле и через Интернет под видом солей для ванн, удобрений для цветов, зубного порошка, ароматических добавок для освежения помещений, чистящих средств, инсектицидов.

Постановление №578 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств", принятое Правительством РФ 29 июля, вступает в законную силу 12 августа текущего года. То есть, за сбыт мефедрона и метилона будет предусмотрена уголовная ответственность как за незаконный сбыт наркотического средства. Крупным размером данных наркотических средств признается 0,2 грамма, особо крупным – 2,5 грамма.
Потребление этих веществ будет рассматриваться как административное правонарушение, предусмотренное ст.6.9 и ч.3 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

***На сегодняшний день мефедрон запрещен в Дании, Финляндии, Эстонии, Израиле, Норвегии, Швеции, Англии и Республике Беларусь, а метилон – в Дании, Швеции и Румынии.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео