ОАО "Монди СЛПК" стало лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность"

ОАО "Монди СЛПК" стало лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность"
ОАО "Монди СЛПК" стало лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность"
logo

ОАО "Монди СЛПК" стало лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность". Генеральный директор компании Герхард Корнфельд назван лучшим руководителем в области экологической и промышленной безопасности.

Награждение победителей состоялось на IV Всероссийской конференции "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды" в Санкт-Петербурге.

Награды от организаторов - Международной академии качества и маркетинга, Государственной Думы РФ, комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссии Общественной палаты РФ по экологической политике - получил начальник отдела охраны окружающей среды, главный эколог СЛПК Сергей Цыганов.

Главная задача форума — обозначение кризисных точек, требующих немедленного вмешательства на всех уровнях, а также решение важнейших на текущий момент экологических проблем. Конференция проходила под лозунгом "Мыслить масштабно. Работать конкретно". И именно такие предложения и результаты деятельности представили участники, в число которых вошли в основном предприятия, играющие значительную роль в освоении и развитии ресурсного сектора экономики России.

Победителей определял Независимый общественный совет в составе представителей министерств, Федеральных ведомств в области экологии и природоохранной деятельности, общественных организаций. Деятельность каждого предприятия оценивали по нескольким критериям, при этом основным показателем была эффективность работы в сфере экологической и промышленной безопасности.

"Эта награда важна для нас, - прокомментировал С.Цыганов. - На Сыктывкарском ЛПК реализованы многие экологические проекты. Так, с 2009 году мы полностью отказались от применения элементарного хлора в процессе производства. По завершении проекта "Степ" еще более значительно снизим нагрузку на окружающую среду - резко сократим водопотребление и выбросы в атмосферу. Внедряемые в рамках проекта технологии – лучшие из существующих в ЦБП".

Важность признания заслуг предприятия в области экологической безопасности подчеркнул и Г.Корнфельд.

"Экология и промышленная безопасность – одно из приоритетных направлений деятельности нашего комбината. Компания осуществляет большие финансовые вложения в экологические проекты, модернизацию производства с тем, чтобы влияние на окружающую среду было минимальным. Считаю, что полученная предприятием награда – подтверждение того, что мы на правильном пути. Это достижение – результат труда многотысячного коллектива Монди Сыктывкарского ЛПК", - отметил он.

 *** ОАО "Монди СЛПК" - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона "топ-лайнер" и "крафт-лайнер". Комбинат занимает существенную долю рынка офисной и офсетной бумаг в России и СНГ.

Проект "Степ" общей стоимостью 525 млн. евро реализуется хорошими темпами, его завершение планируется во второй половине 2010 г. Цель проекта - снижение затрат Группы Монди в России, повышение эффективности, увеличение выработки энергии и доходов от продажи избытка электроэнергии, а также поставка дополнительных объемов бумажной продукции на внутренний рынок.

Монди - международная Группа по производству бумаги и упаковки, в 2008 году доходы компании составили 6.3 млрд. евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке.

Группа главным образом занимается производством упаковочной бумаги и тарной продукции, немелованной чистоцеллюлозной бумаги, включая картон типа "лайнер", и мягкую упаковку.

Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Монди полностью интегрирован, от выращивания лесов и производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку и упаковку для промышленного использования. Производственные мощности компании Монди располагаются в 35 странах, в 2008 году средняя численность компании составила 33 400 человек.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео