В Коми осужден подросток, оставивший в День Победы без связи жителей двух районов

В Коми осужден подросток, оставивший в День Победы без связи жителей двух районов
В Коми осужден подросток, оставивший в День Победы без связи жителей двух районов
logo

3 августа Ижемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, признанного виновным в умышленном повреждении объектов электросвязи из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 215.2 УК РФ).  

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, установлено, что подвыпивший подросток 9 мая 2010 года на просеке в 33-34 км от села Ижма, из хулиганских побуждений с помощью отрезанной пластиковой бутылки и топора выкопал яму и топором повредил кабель Волокно-оптической линии передач, являющуюся объектом электросвязи, принадлежащем ОАО "Северо-Западный Телеком" Коми филиалу.    

В результате в день 65-летия Великой победы и 10 мая без электросвязи, в том числе телефонной и сотовой, остались жители более 10 населенных пунктов Ижемского района  и всех населенных пунктов Усть-Цилемского района. Они так не смогли поздравить своих близких и родных в такой знаменательный день.

ОАО "Северо-Западный Телеком" Коми филиалу был причинен материальный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил несовершеннолетнему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео