Главный дорожник Коми обещает сдержать свое слово, которое он дал губернатору

Главный дорожник Коми обещает сдержать свое слово, которое он дал губернатору
Главный дорожник Коми обещает сдержать свое слово, которое он дал губернатору
logo

На автодороге "Подъезд к г.Микунь" приостановлены ремонтные работы.

Как напоминает Дорожное агентство Коми, в мае во время рабочей поездки губернатора в Усть-Вымский район Вячеслав Гайзер, руководитель дорагентства Эдуард Слабиков и глава района Мустафа Махмудов обсуждали проблемы приведения автодороги в нормативное состояние и приняли решение о проведении ремонтных работ на подъезде в летне-осенний период 2010 года.     

Проведя натурное освидетельствование объекта, специалисты Дорожного агентства РК выделили из ранее подготовленного проекта наиболее неблагополучный участок протяжённостью 2,4 км на подъезде к городу до ул.Трудовые резервы. Стоимость работ по государственному контракту составляет 23,8 млн. рублей.

Генеральным подрядчиком, взявшим на себя ответственность за капитальный ремонт автомобильной дороги "Подъезд к г.Микунь" на участке км 2+700 - км 5+100, является ОАО "Автомобильные дороги Коми". В соответствии со сроками, предусмотренными в контракте, дорожники своевременно вышли на объект. На сегодняшний день выполнены подготовительные работы, такие как срезка кустарника, очистка и устройство  придорожных канав. На площади 95 кв.м произведен ямочный ремонт. Подготовлено 405 кв. м щебеночного основания дороги. Уже приступили к укладке асфальтобетона. Площадь уложенного выравнивающего слоя асфальта на 3 августа составила 4,7 тыс. кв.м.  

По утвержденной технологии дальнейшее продолжение работ на подъезде связано с ресайклированием старой дорожной одежды. В ожидании ресайклера – этого штучного дорожного агрегата, стоящего более 30-ти миллионов рублей и способного "пережевывать и переваривать" старый асфальт и вновь укладывать его в дорогу, ремонт  подъезда был приостановлен.

Остановка, отмечает пресс-служба дорагентства, не прошла незамеченной. В ведомство начали поступать сигналы обеспокоенных жителей Усть-Вымского района и журналистов.

"Как назло, в эти же дни подвела техника. На ресайклере, который завершал отведенную ему часть работ на автодороге Вогваздино – Яренск, вышло из строя одно из соединений. Надо отдать должное подрядчику, за необходимой запасной частью срочно направили курьера в Москву. Сегодня механики ОАО "Коми дорожная компания" уже занимаются заменой узла, не выдержавшего нагрузок, а завтра, надеемся, дорожно-ремонтные работы на подъезде к г.Микунь будут возобновлены. Поводов для беспокойства нет. Как и обещал руководитель республиканского дорожного ведомства Эдуард Слабиков главе республике, ремонт аварийного участка будет завершен в срок", - говорится в сообщении дорагентства.