Общественники России ждут от жителей Коми обращений по вопросам экологии

Общественники России ждут от жителей Коми обращений по вопросам экологии
Общественники России ждут от жителей Коми обращений по вопросам экологии
logo

Общественная палата России начала программу формирования институтов общественного контроля в сфере охраны окружающей среды. Ее первый пункт уже реализован — это открытие "горячей линии" по вопросам экологии. Об этом "Комиинформу" сообщил экс-мэр Воркуты, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор.

Как считает собеседник информагентства, нововведение позволит лучше контролировать состояние окружающей среды из каждого региона, в том числе и Коми.

"На сегодняшний день экологическую обстановку в Коми нельзя назвать очень благоприятной,- считает  Игорь Шпектор. - Горят леса, загрязняются реки, очистительные сооружения уже давно никто не строит. Было бы здорово, если бы Общественной палате России подсказывали с мест, на что надо обратить внимание: где не платится налог за загрязнение окружающей среды, где не соблюдаются предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ как в водном, так и в воздушном бассейнах. Такие сведения должны поступать от общественного формирования республики".

И.Шпектор отметил, что жители Коми уже сейчас могут обращаться на "горячую линию" по вопросам экологии. В том числе и с информацией о лесных пожарах.

"Я считаю, что если бы сама общественность лучше реагировала на подобные проблемы, такой ситуации по пожарам бы не было", - подчеркнул И.Шпектор.

Звонок на "горячую линию" 8-800-700-8-800 бесплатный для жителей всех регионов России.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео