Судебный пристав из Печоры помогла кредитору вернуть задолженность

Судебный пристав из Печоры помогла кредитору вернуть задолженность
Судебный пристав из Печоры помогла кредитору вернуть задолженность
logo
В Управление Федеральной службы судебных приставов России по Коми поступило письмо от взыскателя, проживающего в  Печоре, который просит объявить благодарность судебному приставу-исполнителю местного Отдела судебных приставов Надежде Новиковой "за образцовое исполнение должностных обязанностей, профессионализм и оперативность при защите прав и интересов взыскателей...".

Как рассказали "Комиинформу" в УФССП, дело в том, что на исполнение Н. Новиковой поступил исполнительный лист Сосновоборского судебного участка Печоры, в соответствии с которым одна из жительниц города обязана выплатить в пользу автора письма денежную сумму в размере порядка 50 тыс. рублей.

При исполнении судебного решения стало известно, что женщина взяла в долг денежные средства на неотложные нужды у незнакомого человека, подавшего объявление в газету о возможности дачи денег в долг под проценты, оформив при этом договор займа. Однако, по словам взыскателя, деньги возвращать не спешила.

В результате на судебном заседании суд принял сторону взыскателя. Но без помощи службы судебных приставов вернуть свои деньги кредитору также не удалось.

По словам Надежды Новиковой, из-за отказа должника погасить задолженность в добровольном порядке она вынуждена была применить меры принудительного исполнения. Так, при проверке имущественного положения должника был наложен арест на два телевизора, стиральную машину, музыкальный центр, компьютер, микроволновую печь и некоторую мебель.

Сумма арестованного имущества составила порядка 18 тыс. рублей. Столь действенная мера подействовала незамедлительно: после наложения ареста должник внесла в счет погашения долга 21 тыс. рублей, а через неделю — 10 тыс. рублей.

В случае, если оставшаяся сумма долга погашена не будет, то деньги, полученные от реализации арестованного имущества, также будут перечислены взыскателю.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео