Начальник Управления по конвоированию ГУФСИН России по Коми Виктор Савицкий ждет суда

Начальник Управления по конвоированию ГУФСИН России по Коми Виктор Савицкий ждет суда
Начальник Управления по конвоированию ГУФСИН России по Коми Виктор Савицкий ждет суда
logo

Прокурор Коми Владимир Поневежский  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Федерального бюджетного учреждения "Управление по конвоированию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми" Виктора Савицкого.

Напомним, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре региона, по версии следствия Савицкий в период 2004-2009 годов, явно выходя за пределы должностных полномочий, незаконно сдавал в аренду предпринимателям помещения в Ухте, являющиеся федеральным имуществом и переданные возглавляемому им учреждению в оперативное управление.

С целью сокрытия незаконности действий по его поручению составлялись иные гражданско-правовые договора (возмездного оказания услуг, ответственного хранения). В результате полученные денежные средства поступали лишь на счет учреждения, несмотря на то, что должны были поступить в федеральный бюджет. Общий размер причиненного ущерба составил более 4,8 миллионов рублей.  

Решением суда по ходатайству следователя Савицкий временно отстранен от занимаемой должности.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.  

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео