Православные Коми в Ильин день вымолили дождь

Православные Коми в Ильин день вымолили дождь
Православные Коми в Ильин день вымолили дождь
logo

2 августа, в День памяти святого ветхозаветного пророка Ильи, во всех храмахКоми прошли праздничные службы, сообщили "Комиинформу" в Сыктывкарской и Воркутинской Епархии.

"Сегодня Владыка Питирим отслужили литургию в Жешарте Усть-Вымского района по поводу праздника Ильи Пророка, - рассказал информагентству отец Виталий, - недавно мы вернулись в Сыктывкар, а когда позвонили в Жешарт, узнали, что после лужбы в поселке пошел проливной дождь".

Ниспослания вымолили и православные Сыктывкара — после жары, длившейся в городе несколько недель, в столице Коми только что прошел небольшой дождь.

* Илия — один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета. Он родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. Когда родился Илия, отцу его Соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным.

Пророку Илье молятся о даровании дождя во время засухи. Согласно народным приметам в этот день в России заканчивается сезон купания.