ООО "РН – Северная нефть" стало лауреатом конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность"

ООО "РН – Северная нефть" стало лауреатом конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность"
ООО "РН – Северная нефть" стало лауреатом конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность"
logo
ООО "РН – Северная нефть" стало лауреатом конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность". Конкурс прошёл в рамках IV Всероссийской конференции "Экология и промышленная безопасность. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды". Его итоги были подведены 29-го июля в Санкт-Петербурге.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе предприятия, дочернее общество ОАО "НК "Роснефть" - ООО "РН – Северная нефть" - стало лауреатом этого престижного мероприятия уже второй раз. В прошлом году оно вошло в число лауреатов конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент", а генеральный директор ООО "РН – Северная нефть" Сергей Нестеренко был отмечен почётным знаком "Эколог года".

На этот раз Общество получило диплом лауреата конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность" и золотую медаль "Европейское качество". Генеральный директор предприятия С. Нестеренко вновь удостоен звания "Эколог года".

Организатором Всероссийской конференции и конкурса является Международная академия качества и маркетинга (Санкт-Петербург). Проводится мероприятие при содействии Государственной Думы РФ, комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссии Общественной палаты РФ по экологической политике и охране окружающей среды, а также при участи международной организации Globe International.

Главная задача форума - обозначение кризисных точек, требующих немедленного вмешательства на всех уровнях, а также решение важнейших на текущий момент экологических проблем. Символично, что нынешняя конференция проходила под лозунгом "Мыслить масштабно. Работать конкретно". И именно такие предложения и результаты деятельности представили участники.

С основными докладами на конференции выступили председатель комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды В. Орлов, председатель комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, президент "ГЛОБЕ-Россия" В. Шудегов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды А. Лоторев, председатель оргкомитета, президент Международной академии качества и маркетинга Р. Кашапов. В докладах выступающих проблемы экологии и промышленной безопасности рассматривались с точки зрения их общего значения для промышленно развитых стран мира. Были обозначены основные проблемы государственной политики Российской Федерации в области экологического законодательства и безопасности в условиях экономического кризиса, рассмотрено положение в различных регионах страны, а также дана оценка усилий, предпринимаемых предприятиями и организациями в сфере природоохранной деятельности.

После конференции состоялось торжественное вручение наград и дипломов лауреатам конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность".

В конкурсе в основном принимали участие предприятия, играющие значительную роль в освоении и развитии ресурсного сектора экономики России. Среди них – два дочерних общества НК "Роснефть", осуществляющих свою деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, - ООО "РН - Северная нефть" и ООО "Компания "Полярное сияние". Усинское предприятие "РН – Северная нефть" представляли генеральный директор Общества С. Нестеренко и директор по работе с регионами Николай Герасимов.

Деятельность каждого предприятия оценивалась по нескольким критериям, при этом основным показателем была эффективность работы в сфере экологической и промышленной безопасности.

" На конференцию мы представили документы, демонстрирующие результаты деятельности в области охраны природы и промышленной безопасности, – рассказал заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО "РН – Северная нефть" Руслан Карпович. - По оценке экспертной комиссии работа предприятия по минимизации последствий производственной деятельности для окружающей среды и в сфере промышленной безопасности ведётся комплексно, системно и на каждом участке предприятия.

В результате ООО "РН – Северная нефть" стало лауреатом конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность". Эта высокая оценка – признание работы всего коллектива Общества. На протяжении всех лет существования предприятия в основе деятельности персонала лежат принципы ответственности в отношении экологической и промышленной безопасности. На производстве постоянно внедряются новейшие технологии, оборудование и методики, которые способствуют успешному решению задач природоохранного характера. Нам удаётся не допускать аварийных нефтеразливов и чрезвычайных ситуаций, что позволяет говорить о высокопрофессиональном подходе к вопросам охраны окружающей среды и промышленной безопасности каждого работника ООО "РН – Северная нефть".

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео