В Коми возбуждены два дела о "жилищном" мошенничестве

В Коми возбуждены два дела о "жилищном" мошенничестве
В Коми возбуждены два дела о "жилищном" мошенничестве
logo

За минувшую неделю в Коми возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).  Они касаются бюджетных средств, предоставляемыми для строительства или приобретения жилья.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре региона, одно из дел возбуждено по результатам проведенной интинской городской прокуратурой проверки. Проверкой установлено, что жителю Инты за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, были предоставлены денежные средства в размере 1035000 рублей, на которые его семья приобрела благоустроенный жилой дом, расположенный в Краснодарском крае.

Одним из условий выдачи государственного жилищного сертификата гражданину, проживающему в жилом помещении по договору социального найма, является предоставление им обязательства о расторжении указанного договора. Жилое помещение, принадлежащее гражданину на праве собственности,     передается  по     договору  мены органу местного самоуправления в обмен на государственный жилищный сертификат.

Однако интинец не исполнил взятые на себя обязательства по сдаче в орган местного самоуправления занимаемого жилого помещения в Инте и при переселении Краснодарский край продал квартиру за 650 000 рублей, чем причинил интинскому муниципалитету ущерб в размере указанной суммы.

Жительница Усть-Цилемского района действовала иным способом. При подаче заявления на предоставление субсидии на строительство или приобретение жилья она умолчала о наличии принадлежащего ей на праве собственности жилого дома в селе Замежная.

Впоследствии предприимчивая женщина оформила со своей сестрой фиктивный договор купли-продажи указанного дома, в счет которого на расчетный счет сестры в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" перечислены денежные средства в сумме 880 000 рублей.

Денежные средства в сумме 880 000 рублей были обналичены сестрой мошенницы и переданы ей.  В дальнейшем женщина распорядилась ими по собственному усмотрению.

Оба уголовных дела находятся на контроле в прокуратуре Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео