Уровень преступности в Коми снизился на четверть

Уровень преступности в Коми снизился на четверть
Уровень преступности в Коми снизился на четверть
logo
Уровень преступности в Коми снизился на четверть
фото Ярославы Пархачевой

В Коми почти на четверть снизился уровень преступности (24%). Так, за первое полугодие 2010-го в республике зарегистрировано 10388 преступлений, за аналогичный период прошлого года — 13667. Об этом 30 июля заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Николай Басманов на расширенном заседании коллегии СКП, подводя итоги работы следственных органов за первое полугодие 2010-го.

При этом наблюдается снижение как особо тяжких преступлений на 8,7%, так и тяжких преступлений — на 31,2%. Число зарегистрированных умышленных убийств сократилось на 24,7%. Раскрываемость умышленных убийств составила 100%, повторив показатель прошлого полугодия. Такие же показатели — в раскрываемости по фактам изнасилований (всего - 58 уголовных дел).

Следственными подразделениями окончено расследование 27 преступлений прошлых лет. Вместе с тем, как отметил Николай Басманов, проблем остается немало.

"Несмотря на то, что в целом преступность имеет тенденцию к сокращению, ее качество остается серьезным. С каждым годом дерзость преступников возрастает. Почти каждое убийство в Коми связано с сокрытием трупа и возбуждением дел по фактам безвестного исчезновения людей", - подчеркнул руководитель ведомства.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео