В Коми за полгода родилось более 100 близнецов

В Коми за полгода родилось более 100 близнецов
В Коми за полгода родилось более 100 близнецов
logo

В Коми на 1,06% упала рождаемость.

Как рассказала "Комиинформу" руководитель Управления записи актов гражданского состояния Коми Дина Сичкарь, всего с начала года в республике родилось 5989 детей, из них 3006 мальчиков и 2983 девочек. 2758 младенцев оказались вторыми и последующими детьми, что на 0,36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за первое полугодие родилось 57 двоен, в то время как за весь прошлый год в республике на свет появилось 72 пары близнецов.

Рост рождаемости отмечен в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Печоре, а также Койгородском, Сыктывдинском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах.

Увеличилось число детей, родившихся у несовершеннолетних матерей и составило 130 новорожденных, на 3,41% уменьшилось число младенцев, рожденных одинокими матерями.

В 1 полугодии 2010 года в республике составлено на 2,98% актовых записей о смерти меньше, чем за соответствующий период прошлого года. На 6,9% снизилась регистрация смерти детей до 1 года. Смертность сократилась в Сыктывкаре, Вуктыле, Инте, Печоре, Усинске, Ухте, Княжпогостском, Койгородском, Прилузском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

Основными причинами смертности остаются болезни органов кровообращения, дыхания, пищеварения, онкологические заболевания. По-прежнему частыми причинами смертности мужчин остаются травмы и алкогольные отравления.