На плато Маньпупунёр построили дом

На плато Маньпупунёр построили дом
На плато Маньпупунёр построили дом
logo

 В Троицко-Печорском районе реализуется пилотный проект по рекреационному использованию плато Маньпупунёр. Средства на обустройство территории предусмотрены проектом ПРООН/ГЭФ "Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора".

Как рассказал директор Печоро-Илычского заповедника Алексей Якушев в ходе республиканского совещания по вопросам въездного и внутреннего туризма, прошедшего в Троицко-Печорске 29 июля, планируется проведение специальных мероприятий для сохранения растительного покрова и других компонентов экосистем, а также благоустройства территории. На сегодня заповедник собственными силами построил гостевой дом и баню на кордоне Усть-Ляга, на шроте оборудовано пять стоянок для промежуточного отдыха, навесы и туалеты, обустроено два перехода через ручьи, очищено и прорублено 27 километров троп. В выполнении этих работ было задействовано местное население.

При поддержке проекта ПРООН/ГЭФ был приобретен и доставлен на плато сборный каркасный дом, сейчас ведутся работы по его монтажу. Строение, обошедшееся в 10 миллионов рублей, предназначено для обеспечения охраны территории и временного размещения посетителей.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео