В Троицко-Печорском районе проведут мониторинг экологических последствий туризма

В Троицко-Печорском районе проведут мониторинг экологических последствий туризма
В Троицко-Печорском районе проведут мониторинг экологических последствий туризма
logo

 

Вопросы возможности развития экологического туризма в Печоро-Илычском заповеднике остаются дискуссионными. Об этом заявил директор учреждения Алексей Якушев в ходе республиканского совещания по вопросам въездного и внутреннего туризма, прошедшего в Троицко-Печорске 29 июля.

По словам А.Якушева, проблема развития экологического туризма стала особенно острой после того, как в июне 2008 года каменные останцы на плато Маньпупунёр вошли в число победителей конкурса "Семь чудес России". После этого число желающих увидеть уникальный природный памятник резко возросло. Так, в 2009 году количество людей, побывавших на плато, по сравнению с прошлыми годами увеличилось в 5 раз. Кроме того, имелись случаи нелегального посещения Маньпупунёра, в том числе, а вертолетах.

"В связи с этим мы были вынуждены приступить к реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие преимущественно экологического туризма и уменьшение возможного негативного влияния на заповедник. Назрела необходимость проведения исследований по определению максимальных нагрузок в местах наиболее агрессивного антропогенного воздействия. Мониторинг экологических последствий туризма начнется в ближайшее время", - отметил он. При этом особое внимание будет уделено  участкам вокруг стоянок туристов, местам переправы через реки, участкам, наиболее часто использующимся как места отдыха, удобным точкам для фото- и видеосъемки.

 

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео