Суд удовлетворил жалобу защиты Александра Аксенова на действия следователя

Суд удовлетворил жалобу защиты Александра Аксенова на действия следователя
Суд удовлетворил жалобу защиты Александра Аксенова на действия следователя
logo

28 июля городской суд рассмотрел жалобу защиты гендиректора "Фонда реализации программ развития экономики Коми" Александра Аксенова на действия следователя.

"При поддержке прокуратуры Коми жалоба была удовлетворена, сообщил "Комиинформу" адвокат Владимир Коростелев. - Теперь следствие обязано выдать соответствующие документы, чтобы подтвердить состояние здоровья Аксенова через медицинские структуры".

Сейчас А.Аксенов находится в лечебно-профилактическом учреждении УФСИН в Ухте, больнице №2. По словам адвоката, помимо гипертонии, диабета, нарушения мозгового обращения, на днях у гендиректора Фонда выявили еще одно заболевание. Как считает В.Коростелев, его подзащитному необходимо установление инвалидности.

Напомним, как ранее писал "Комиинформ", Александра Аксенова задержали в феврале этого года. Он подозревается в присвоение и растрата денежных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, А.Аксенов с 2004 по 2009 год неоднократно получал в кассе фонда деньги для расчетов с поставщиками, а потом распоряжался ими по собственному усмотрению. Суммарный возможный ущерб по разным эпизодам дела оценивается в сумму от 20 до 90 миллионов рублей.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео