"ЛУКОЙЛ-Коми" устраняет последствия утечки нефти в Ижемском районе

"ЛУКОЙЛ-Коми" устраняет последствия утечки нефти в Ижемском районе
"ЛУКОЙЛ-Коми" устраняет последствия утечки нефти в Ижемском районе
logo
ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" продолжает активно устранять последствия разгерметизации трубопровода на участке нефтепровода "Щельяюр-ДНС-"Южный Седмес", которая произошла 20 июля 2010 года в 30 км. от села Ижмы, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе компании.

По данным маркшейдерской службы ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" общий объем разлитой нефтесодержащей жидкости составил 23,7 м.куб, общая площадь загрязнения оценивается в 0,8 га.

Участок утечки нефтесодержащей жидкости в настоящее время полностью локализован, наличие возможных дополнительных утечек исключено. Данный факт подтвержден комиссией, в состав которой вошли представители Росприроднадзора, Печорской межрегиональной природоохранной прокуратуры, администрации района, районного комитета охраны окружающей среды и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

Попадания нефтесодержащей жидкости в расположенную рядом реку Лямчина не зафиксировано. Представители Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сразу после инцидента произвели отбор проб воды на содержание нефтепродуктов в водотоке.По предварительному заключению государственного органа в отобранных пробах уровень значений предельно допустимой концентрации загрязнения по нефтепродуктам, установленного для рыбохозяйственных водоемов, не превышает норму.

В настоящее время в соответствии с разработанным планом мероприятий по ликвидации последствий инцидента в районе нефтепровода "Щельяюр-ДНС "Южный Седмес" Обществом ведутся работы по полной ликвидации последствий утечки нефтесодержащей жидкости.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео